sabato 8 dicembre 2007

made in japan

ieri sera ho cenato in uno dei miei due giapponesi preferiti
mi piace un sacco passare la serata a parlare bere e mangiucchiare con le loro bacchette

sentire il livello di alcol che leggermente sale
il sakè caldo che fa il suo effetto
la birra
e il sapore dolciastro del pesce smorzato violentemente dal wasabi

mi piace da morire, ci passerei le ore
poi ti alzi, vedi il tavolino pieno di piattini
i bicchieri vuoti
la testa leggera ma piena di bei momenti
e allora pensi che sei davvero fortunato
sei fortunato ad apprezzare le piccole cose
i sorrisi le confidenze

sei fortunato perchè alla fine la vera felicità è a buon mercato, se costa cara non è di qualità [cit]

tornavo a casa e mi è venuta voglia di andare a vedere come stanno questi giapponesi
a vedere se cucinano come racconta la banana yoshimoto

pensavo a quanti davanti a un piatto di spaghetti bolognaise
o pizza pepperoni hanno sognato del nostro paese
forse è per questo che alla fine siamo un paese amato
quanta gente si è alzata col cuore più leggero dopo averci provati?


mac

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